Cupe Cakes, personalizados!

Produzimos as melhores Cup Cake com receituário original alemão, com diversos motivos.

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Brownie

 

Brownie Chocolate

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Torta Ferrero Rocher

Torta Ferrero Rocher

Torta Ferrero Rocher – Massa a base de manteiga com avelãs e bombons Ferreiro Rocher picados, cobertura de chantilly com bombons Ferreiro Rocher inteiros.

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Torta Pavê de Coco

Pavé de Coco

Pavê de Coco – Creme tipo pavê com coco ralado, essência de coco e biscoito Maizena de chocolate, cobertura de Ganache, pitangas de chantilly com coco ralado e pedaços de coco seco.

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Coroa de Frankfurt

Coroa de Frankfurt OriginalBolo no formato de anel a base de ovos, manteiga, farinha, açúcar e raspas de limão, com recheio e cobertura de pudim de baunilha amanteigado e geleia de frutas. Decorado com crocante de amêndoas e cerejas ao Maraschino.

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Nossa especialidade: “Naked Cake”

O bolo pelado – tradução literal do famoso Naked Cake americano – chegou ao Brasil após a mania dos cupcakes e já faz sucesso nos eventos mais diferenciados e badalados no nosso país, inclusive casamentos.
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Naked Cake 3 andares sem calda de chocolate 2

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Torta de Brigadeiro com Morango

Torta de Brigadeiro com MorangoTorta de brigadeiro com morango – Massa de pão de ló de chocolate, recheio de brigadeiro com morangos picados e cobertura de ganache com biscoito negresco triturado.

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Você sabe mesmo qual a diferença entre um produto “Light” e “Diet”?

(confira matéria da nutricionista Regina Lúcia Tinoco Lopes, da Fundação Centro Tecnológico de Minas Gerais / CETEC)

ALIMENTOS DIET

De acordo com o Ministério da Saúde, os alimentos dietéticos são aqueles produzidos de forma que sua composição atenda às necessidades de indivíduos com exigências físicas, metabólicas, fisiológicas e/ou de doenças específicas. Nesses casos podem ser incluídos os alimentos indicados para dietas com restrição (enquanto sinônimo de ausência) de determinados nutrientes e aqueles indicados para dietas de ingestão controlada de nutrientes (controle de peso, praticantes de atividade física, nutrição enteral, ingestão controlada de açúcar, dentre outros).

Na legislação, estes produtos são conhecidos como alimentos para fins especiais. Na sua rotulagem, pode ser utilizado, opcionalmente, o termo diet.

Em outras palavras, o alimento diet é indicado, por exemplo, para indivíduos que apresentam patologias em que um determinado componente alimentar não pode ser ingerido ou deve ser consumido em quantidades limitadas, como o açúcar no caso dos diabéticos, o sódio para os hipertensos, o colesterol para os hiper-colesterolênicos, as proteínas para os portadores de insuficiência renal, ou aqueles apropriados para pessoas que necessitam de controlar o peso (para cima ou para baixo).

O consumidor precisa estar atento no que diz o rótulo do produto. No caso, por exemplo, de uma barra de chocolate diet, que não contém açúcar na sua composição, o produto pode ser indicado para pessoas que seguem uma dieta com restrição à ingestão de açúcar, mas não para aquelas que não podem ingerir excesso de calorias, por serem obesas, pois o teor de lipídios (gorduras) do chocolate é alto.

Alimentos indicados em dietas para controle de peso são produtos especialmente formulados para suprir parcialmente as necessidades nutricionais do indivíduo e destinados a propiciar redução ou manutenção do peso corporal (quando utilizados em substituição às refeições) ou para ganho de peso (quando utilizados como acréscimo às refeições). São exemplos os shakes e as sopas diet.

ALIMENTOS LIGHT

O termo light pode ser utilizado em duas situações:
– o produto é considerado em termos absolutos, quer dizer, quando o conteúdo dos seus indicadores nutricionais não é comparado com os de outro alimento semelhante (conteúdo absoluto).

– o produto pode ser considerado light se:

a) contiver baixos (lite, low, leve, baixo, pobre) teores de sódio, açúcares, gorduras, colesterol ou baixo valor energético;

b) quando apresentar um valor máximo, definido como atributo baixo ou fonte, de acordo com a legislação.

Por exemplo, um produto é light em açúcares, caso contenha a quantidade máxima de 5g/100g. Será light em sódio, se contiver no máximo 120 mg/100g; etc.

Alerta para os adoçantes light, quanto ao risco de utilização por diabéticos. Eles contêm açúcares!

O alimento é comparado, nutricionalmente, com um produto similar do mesmo fabricante ou com o valor médio de três produtos similares conhecidos da região (conteúdo comparativo).

Para teores reduzidos (lite, leve) de sódio, açúcares, gorduras, colesterol ou calorias, a comparação deve atender a uma diferença mínima de 25% do nutriente e/ou calorias em questão, observando-se ainda um valor absoluto mínimo correspondente ao respectivo atributo fonte ou baixo. Para gorduras, considera-se ainda percentual calórico que representa no valor energético total (VET) do alimento.

Por exemplo, um produto é reduzido em gorduras saturadas, caso apresente, em sentido comparativo:

a) uma redução mínima de 25%;

b) uma diferença maior que 1,5 g/100g do produto sólido ou 0,75g do líquido;

c) a energia proveniente destas gorduras saturadas não deve ser maior que 10% do VET.

É fundamental explicitar para qual nutriente o atributo é aplicável. A utilização do termo light, por si só, não é suficiente para compreensão da identidade do produto.

Por exemplo, é significante a oferta de pães de forma, contendo a declaração light. A que se aplica? Sobre gorduras? Certamente, pois os produtos convencionais têm apenas 2,9 ± 0,8 g/100g, ou seja, menos que os 3g permitidos para o atributo baixo, em conteúdo absoluto. Quanto às calorias, não se observam diferenças. Vejamos o valor calórico (cal/por 100g) de alguns produtos do mercado: light – 242,6 ± 13,5; convencional – 261,6 ± 9,5. Assim sendo, a interpretação pode até valer para aqueles que fazem restrição de gorduras totais, mas não para aqueles interessados em restrição calórica.

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Composição Básica das Tortas da Nanni

• TORTA ALEMÃ (ou HOLANDESA):
– creme tipo pavê, com recheio de creme de leite, manteiga, biscoito maisena, licor de cacau e castanha do Pará. Coberta com chocolate meio amargo puro e creme de leite. Enfeitada com riscos e florzinhas de chocolate branco.

• TORTA ALEMÃ COM MARZIPAN:
– creme tipo pavê, recheada com creme de leite, manteiga, biscoito maisena, licor de Amaretto e castanhas do Pará. Coberta com Marzipan (massa de amêndoa). Decorada com rosas de Marzipan.

• TORTA SUÍÇA:
– mesma composição da Torta Alemã, com camada de morangos inteiros, em pé, envolvidos em gel de brilho. Acabamento dom um anel de chocolate em volta da torta.

• TORTA PAVÊ DE NOZES:
– creme tipo Pavê, com recheio de creme de leite, manteiga e nozes Pecan. Acabamento do chocolate em pó e nozes chilenas em metades.

• TORTA CHOCOLATE AMENDOADA:
– pão-de-ló de chocolate, com recheio de chocolate puro ao leite, creme de leite, leite condensado, amêndoas e café expresso. Coberta com creme de leite e chocolate puiro ao leite. Decorada com raspas de chocolate puro ao leite nas bordas.

• TORTA DE BRIGADEIRO COM CHOCOLATE BRANCO:
– pão-de-ló de chocolate, com recheio de chocolate puro ao leite, creme de leite e leite condensado. Coberta com creme de leite e chocolate puro branco. Decorada com raspas de chocolate puro branco nas bordas.

• TORTA DE NOZES:

– massa a base de nozes Pecan, farinha de rosca e ovos. Embebida com licor de cacau. Recheio de pudim de nozes Pecan. Coberta com pedaços de nozes chilenas, creme de leite e manteiga (a noz Pecan é plantada e produzida no sul do Brasil, de sabor suave e mais acentuado).

• TORTA DE LIMÃO COM CHANTILLY:
– pão-de-ló, intercalados com chantilly e limão. Coberta com chantilly e rodelas de limão.

• TORTA MOUSSE DE LIMÃO:

– pão-de-ló com mousse de limão. Coberta com chantilly, rodelas e raspas de limão.

• TORTA CAFÉ COM WHISKY:
– massa a base de café expresso, whisky, chocolate puro meio amargo e nozes Pecan. Recheio de truffa de whisky. Coberta com massa de truffa e chocolate em pó. Decorada com folhas de café de chocolate puro meio amargo.

• TORTA MOUSSE MARMORIZADO:
– camadas finas de pão de ló, com recheio de mousse de chocolate meio amargo e branco. Coberta com creme de leite e chocolate ao leite e branco. Decorada com raspas de chocolate ao leite e branco. Dando um efeito de mármore no visual.

• TORTA DE BRIGADEIRO:

– pão de ló de chocolate, com recheio de chocolate puro ao leite, creme de leite e leite condensado. Coberta com chocolate puro ao leite e creme de leite. Enfeitada com chocolate granulado e brigadeirões nas bordas.

• TORTA DE MARSHMELLOW:

– pão-de-ló com recheio de creme de vanille ou de chocolate puro ao leite. Coberta com marshmellow e calda de chocolate meio amargo, dando um efeito mosaico.

• TORTA PRESTÍGIO:

– pão de ló de chocolate com recheio de pudim de coco. Coberta com chocolate puro ao leite e creme de leite. Enfeitada com raspas de chocolate puro branco e flocos de coco nas bordas.

• BOLO GRELHADO:
– no formato pão de forma. Massa a base de ovos, manteiga, açúcar e rum. Assado em camadas sob o grill do forno. Coberta com chocolate puro ao leite. Opcionalmente, o nome da empresa ou do homenageado poderá ser escrito com chocolate branco, em contraste, nas fatias ou no corpo do bolo.

• APFELSTRUDEL (ORIGINAL):
– massa original e tradicional conforme receita original da Alemanha, a base de farinha de trigo, ovos, água, manteiga e sal. Recheio com maçãs, amêndoas, canela e açúcar. Polvilhado com açucar de confeiteiro.

• TORTA DE COCO (recheio com ameixas pretas ou com abacaxi):
– pão-de-ló embebido com suco de abacaxi. Recheio de pudim de coco. Coberta com marshmellow e coco fresco ralado em flocos e ameixas ou abacaxi nas bordas.

• TORTA GELADA:
– chantilly, crocante, chocolate meio amargo, suspiro e biscoito Maizena. Decorada com tira de chocolate contornando a torta e cerejas.

• TORTA DE MAÇÃ À FRANCESA:
– bolo fofo com maçãs fatiadas. Coberta com creme de leite e ovos. Polvilhado com açúcar de confeiteiro.

• TORTA DE MAÇÃ COBERTA:
– massa tipo biscoito com recheio de maçãs, passas, canela, ovos, limão, amêndoas e rum. Coberta com glacê e calda de limão.

• BOLO XADREZ:
– bolo embebido com Kirschwasser (aguardente de cereja) e geleia de framboesa. Coberta com truffa. Envolto numa faixa de chocolate. Cada fatia tem um visual de xadrez.

• CHEESCAKE:
– massa tipo biscoito, recheada com ricota, creme de leite, ovos e limão. Versão assada – original alemão.

• CHEESCAKE COM CALDA DE FRUTAS:
– fundo/base de bolo de chocolate, com recheio de leite condensado, ricota, limão e gelatina. Coberta com calda de frutas a escolher.

• TORTA DE MARACUJÁ (com ricota):
– fundo/base de pão-de-ló, ricota, creme de leite fresco, gelatina incolor, suco de maracujá, enfeitada com as sementes e espelho formado de gelatina e o suco.

• TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ:
– fundo/base de pão-de-ló, leite condensado, creme leite, gelatina incolor e suco de maracujá. Enfeitada com as sementes do maracujá.

• TORTA FLORESTA NEGRA – ORIGINAL:
– pão-de-ló de chocolate, com recheio com cerejas importadas da Alemanha, Kirschwasser (aguardente de cereja) e chantilly fresco. Enfeitada com raspas de chocolate meio amargo e cerejas alemãs.

• TORTA FLORESTA NEGRA – VERSÃO BRASILEIRA:
– pão-de-ló de chocolate, com recheio pudim de vanille, coberta com chantilly fresco. Enfeitada com raspas de chocolate ao leite e cerejas ao Maraschino.

• BOLO MÁRMORE:
– bolo formato de anel, feito com manteiga, ovos, açúcar, farinha de trigo, rum e chocolate em pó. Coberto com glacê de limão.

• COROA DE FRANKFURT:
– bolo no formato de anel, com recheio e cobertura de creme amanteigado e geleia de morando. Decorado com crocante de amêndoas e cerejas ao Maraschino.

• TORTA DE MORANGO COM CHANTILLY:
– pão-de-ló recheado com chantilly fresco e morangos. Coberta com chantilly fresco e enfeitada com raspas de chocolate meio amargo.
* Torta “sazonal” – vendida de maio à outubro, na época do morango.

• TORTA DE FRUTAS:
– massa tipo biscoito, coberta com frutas – a escolher -, pudim de vanille (opcional) e acabamento com gel de brilho.

• TORTA SACHER:
– bolo de chocolate com amêndoas e recheio de geleia de damasco. Coberta de chocolate meio amargo.

• TORTA PAVÊ DE CHOCOLATE COM MORANGO:
– creme tipo pavê de chocolate, com castanhas de caju, biscoito maizena e morangos. Coberta com creme leite e manteiga e enfeitada com castanha de caju e morangos em metades. Torta “sazonal” vendida de maio à outubro, na época do morango.

• ROCAMBOLES:
– pão de ló (receita original alemã), com recheio de chantilly, misturado com a fruta ou com o suco, nas versões: LIMÃO, MARACUJÁ, MORANGO, CAFÉ e NOZES. Enfeitadas com pedaços das frutas.

• TIRAMISSÚ:
– pão de ló embebido com café expresso e conhaque, recheado com creme de leite, manteiga e raspas de limão. Coberta com cacau em pó.

• CREME BICOLOR:
– pudim de vanille e chocolate, mesclado com leite condensado, creme de leite, ovos e chocolate em pó.

• MOUSSE MARMORIZADO:

– chocolate meio amargo e branco, ovos, creme de leite fresco, açúcar. Decorado om raspas de chocolate branco e meio amargo. Efeito mosaico e de mármore.

• MOUSSES DE CHOCOLATE, DE MARACUJÁ E DE LIMÃO:
– creme de leite, chocolate puro ou as frutas e ovo. Decorados com chocolate ou a fruta.

• ROTE GRÜTZE:
– pudim/creme de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, blueberry e etc).

• TRUFFAS – TIPO PRALINNÉ:

– sabores de rum, café, café com whisky, vanille, nozes e chocolate branco. Fornecidas avulsas ou em embalagens decorativas e estilizadas, sob consulta.

• PIRULITOS DE CHOCOLATE:
– produzidos com chocolate puro, ao leite ou branco, com diversos motivos e tamanhos, conforme escolha, para qualquer tipo de evento.

• CONSIDERAÇÕES:

– nos nossos produtos, somente utilizamos o chocolate puro, autêntico, ou seja, não utilizamos chocolate hidrogenado e/ou misto sob qualquer aspecto;

– nossos preços refletem, com toda a segurança, os custos da matéria-prima que utilizamos, a qual, de primeiríssima linha e de qualidade, e nunca substituída por similar, razão pela qual os nossos produtos possuem as mesmas características e excelente aceitação por parte dos nossos inúmeros clientes, desde o início de nossas atividades.

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Confira alguns aspectos relevantes do processo artesanal de alimentos, observados e praticados na Nanni´s Backstube

A produção de alimentos, de forma artesanal, é uma arte de grande importância econômica, social e cultural para os produtores de Minas Gerais e de todo o Brasil. Constitui uma oportunidade de transformação voltado para o auto consumo da família, em uma atividade economicamente rentável, diversificando a ocupação da mão-de-obra familiar e criando oportunidades de aumento de renda.

A agroindústria artesanal é reconhecidamente um segmento de grande importância para a economia mineira e brasileira, além de um forte elemento de divulgação das tradições da cultura de Minas.

Para que a NANNI´S BACKSTUBE fosse inserida neste mercado, em condições de competitividade, foi necessário obedecer alguns comportamentos desejáveis numa visão do negocio, levando-se em conta a preparação de forma a atender as exigências dos clientes. Isso implicou em garantir a disponibilidade de produtos com qualidade e regularidade.

A seguir, normas e comportamentos obedecidos rigorosamente:
– produção e/ou aquisição de matéria-prima com qualidade;
– infra-estrutura adequada de processamento;
– mão-de-obra qualificada;
– processos tecnológicos ajustados aos princípios da microbiologia;
– comercialização de produtos com padrão de qualidade sanitária adequada;
– noções de gestão empresarial, conhecimento gerencial e habilidades comerciais;
– visão de negócio.

A garantia da qualidade dos produtos fabricados artesanalmente é, atualmente, um anseio e uma exigência por parte dos clientes. E, para tal, a qualidade pode ser avaliada, levando-se em consideração os seguintes três aspectos;

1) qualidade sensorial, que engloba características da aparência, cor, sabor e textura;

2) qualidade higiênico-sanitária, que contempla a sanidade microbiológica e toxicológica do produto;

3) qualidade nutricional, que se refere ao teor de nutrientes do alimento.

Os produtos da NANNI´S BACKSTUBE, não contêm aditivos químicos e/ou conservantes, tendo em vista que são artesanais, e, com isso, são exigidos maiores cuidados, redobrados, na sua produção, objetivando evitar contaminações nocivas à saúde do cliente, e assegurando, também, uma maior durabilidade dos produtos.

Todos os funcionários da NANNI´S BACKSTUBE, envolvidos no processamento de alimentos, conhecem e adotam as boas práticas de fabricação, como forma de garantir uma segura produção de alimentos, atendendo assim, às normas higiênicos-sanitárias e de qualidade.

Essas práticas estão relacionadas com:
– cuidados pessoais dos manipuladores;
– local, equipamentos e utensílios utilizados;
– matéria-prima;
– procedimentos de produção – tecnologias utilizadas;
– embalagem, armazenamento e transporte dos produtos fabricados.

A Nanni possui, em seu currículo, diversos cursos relacionados ao assunto acima, ministrados por diversas empresas e órgãos públicos do gênero, com destaque para o CETEC-MG, SEBRAE, NUTRICOOP, MÃO-DE-MINAS, CENTRO CAPE E PREFEITURAS DE BELO HORIZONTE E DE NOVA LIMA. Com isso, adquiriu o seu importante e necessário diploma de “RT” – Responsável Técnico na produção e manipulação de alimentos.

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